You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Partisipasi Memilah Sampah di Tanjung Priok Tertinggi se Jakarta Utara
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Partisipasi Memilah Sampah di Tanjung Priok Tertinggi se-Jakarta Utara

Partisipasi masyarakat dalam melakukan pemilahan sampah di wilayah Kecamatan Tanjung Priok tertinggi dibanding lima kecamatan lainnya di Jakarta Utara.

Peningkatan tidak lepas dari upaya sosialisasi yang massif dan strategi yang tepat

Berdasarkan data dashboard Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara hingga Juli ini, partisipasi rumah terlibat pemilahan sampah se-Kecamatan Tanjung Priok mencapai 11.362 rumah atau 22,07 persen dari total 51.493 rumah yang terdata.

Sedangkan urutan kedua ditempati Kecamatan Pademangan dengan jumlah partisipasi mencapai 2.328 rumah atau sekitar 17,93 persen dari total 12,986 rumah. Lalu urutan ketiga Kecamatan Kelapa Gading sebanyak 2.265 rumah berpartisipasi memilah sampah atau sekitar 11,35 persen dari total 19.958 rumah.

Bank Sampah KWT Soka Merah 11 Kelola 350 Kilogram Sampah

Kepala Satuan Pelaksana Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Tanjung Priok, M Chusaeri mengatakan, partisipasi masyarakat melakukan pemilahan sampah sesuai dengan Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 77 tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga. Terlebih sejak dicanangkannya Gerakan Jakarta Sadar Sampah pada bulan Juni lalu, partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah juga terus meningkat.

"Peningkatan tidak lepas dari upaya sosialisasi yang massif dan strategi yang tepat," ujarnya, Senin (11/7).

Ditambahkan Chusaeri, dari tujuh Kelurahan yang ada di Kecamatan Tanjung Priok, partisipasi rumah memilah sampah tertinggi diraih Kelurahan Sungai Bambu sebanyak 1.979 rumah atau sekitar 34,39 persen dari total 6.754 rumah.

Selanjutnya Kelurahan Sunter Agung sebanyak 2.623 rumah terlibat pemilahan sampah atau sekitar 22,81 persen dari total 11.501 rumah.

“Sedangkan jumlah partisipasi paling sedikit berada di Kelurahan Warakas dengan jumlah 1.234 rumah yang terlibat pemilahan sampah atau sekitar 18,88 persen dari total 6.536 rumah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik